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四季の味 ANEW No.54 秋

定価1,714円+税



巻頭随筆 ねえやのお握り 皆川博子
とらやの御菓子十二か月
おかず四季おりおり
高石雅敏(箱根・対星館)
加藤住男(横浜・みーしゃ)
成毛幸雄(神田・雲林)

秋たのし 人を喜ばせる幸せ
へそまがりの料理術 永武雄吉
ビーフシチュー 資生堂パーラーに習う
白いご飯の引き立て役 七尾かつ子
長谷製陶の“やきやきさん”
家庭の味 素人ならではの思いつき
いとおしい植物たち トウモロコシ 小澤優子

味の巡歴 若き四代目がつくる端正な京料理 杢兵衛

頬落記 池部良
たまかな暮し 秋刀魚を焼いて 常盤新平
昭和の味散策 オートミル 矢野誠一
里芋の旅情 三つの城下町 岡田喜秋
本棚を食べる 酒呑みのまよい箸 鴨下信一

擂り鉢礼讃
おからの味わいを忘れていませんか 角田典子
フランス郷土料理に魅せられて 有馬裕孝
一度は食べたいこの魚 皮?

「おやき」蘊蓄 窪島誠一郎
今昔・味覚あれこれ 植田紳爾
「おいしい」のスイッチ 井上理津子
わが山登り、もう一つの楽しみ 横山厚夫
豆腐屋のおじさん 山内静夫

文士の銘々皿 たかが豆腐されど豆腐 伊藤玄二郎
秋の日本酒、冷やおろしを味わう 片山喜康



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